На абонементе Центральной библиотеки
оформлена книжная выставка «Кухни
народов мира». Ведь не секрет, что достопримечательностью той или иной
нации являются не только памятники культуры, но и национальная кулинария.
Выставка поможет познакомиться с
основными «кулинарными» чертами некоторых стран. Прежде всего, с русской
кухней.
И все потому, что ни в одной другой кухне мира нет такого обилия блюд
из овощей, злаков, мяса, рыбы, как в русской.
Английской кулинарии свойственны
размеренность и консерватизм. Кстати, она самая дорогая.
Открытием станут книги по изысканной,
изящной французской кухне.
В Китае говорят, что ничего несъедобного
нет (есть просто плохие повара).
В отличие от китайского повара, японский
стремиться приготовить еду так, чтобы сохранить первоначальный вкус продукта.
В немецкой кухне много блюд из овощей,
мяса, дичи.
Говоря об Италии, мы в первую очередь
вспомним пиццу и пасту в самых разных видах.
Один из отличительных признаков испанской
кухни - приготовление на оливковом масле.
Особое место на выставке занимают книги
о кавказской и узбекской кухнях. Это, прежде всего, шашлык, плов, сациви,
сладости из фруктов и орехов.
В кухне татар и башкир много блюд, не
требующей долгой работы. В ней очень много вяленых колбас из конины и домашней
птицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий